先週のことです。渋柿をただいたので、ドライフルーツに初挑戦しました!年長組を誘ってみると「やるやるー」と数名の子どもが包丁で切ってくれました。ご覧ください、この左手を!柔らかな猫の手…でもしっかり添えていますね。たくさん切ってくれました。
「せんせー、ことしは干し柿やらないの?あれ、甘くておいしいよね~」と昨年のことを覚えている子いました。 そうね、干し柿も作ろうね。
ドライフルーツの方は天日干しにしてから1週間程でいただけるそうです。わくわく。
![](https://den-church.jp/KG/wp-content/uploads/2022/11/DSCN0512-1024x768.jpg)
![](https://den-church.jp/KG/wp-content/uploads/2022/11/DSCN0508-wpp1668927451425.jpg)
![](https://den-church.jp/KG/wp-content/uploads/2022/11/DSCN0515-1024x768.jpg)
![](https://den-church.jp/KG/wp-content/uploads/2022/11/DSCN0517-e1668926303318-1024x699.jpg)
![](https://den-church.jp/KG/wp-content/uploads/2022/11/DSCN0519-1024x768.jpg)
先週のことです。渋柿をただいたので、ドライフルーツに初挑戦しました!年長組を誘ってみると「やるやるー」と数名の子どもが包丁で切ってくれました。ご覧ください、この左手を!柔らかな猫の手…でもしっかり添えていますね。たくさん切ってくれました。
「せんせー、ことしは干し柿やらないの?あれ、甘くておいしいよね~」と昨年のことを覚えている子いました。 そうね、干し柿も作ろうね。
ドライフルーツの方は天日干しにしてから1週間程でいただけるそうです。わくわく。