年少さんが育てた聖護院カブ。第2回目の収穫をしました。 前回は「お味噌汁&カブの葉はじゃこ炒め」にしていただきましたが、今回は「ホワイトシチュー&カブの葉はベーコン炒め」にしました☺
この日のお弁当は、ご飯またはパンを持ってきていただき、ホワイトシチューランチです♡
みんなで同じものをいただく嬉しさも味わいました。
たくさんあった4個分のカブの葉も完食した子どもたちにびっくりです! まだまだ収穫できそうです!
レシピ<カブの葉ベーコン炒め> ①葉を切らずにさっと茹でる。 ②水気を絞って、細かく刻む。 ③油を薄く引き、ベーコンと葉を炒める。 ④コンソメで味付けをして出来上がり!!