2月に植え付けたタネイモが豊かに実り、夏休みに入る直前に収穫をしました🙌 今年は園庭の畑、麻袋、培養土の袋、の3通りで育てたところ、培養土の袋で育てたものが大きめのジャガイモでした🥔
土の中から掘り出すジャガイモは、まるで自然の宝探し✨ 色々な大きさ、形のおいもを見つけるたびに歓声や笑顔が溢れました。
クラスで「どうやって食べようか?」と話し合ったポテトチップスにして、帰りのサークルで美味しくいただきました🥰
話し合いでは、他にもじゃがバターやカレー、シチューなど、出ていましたが夏休みに入ってしまうため、持ち帰ることにしました。 おうちでどんな料理にしたのかな? 夏期保育の時に聞かせてね😊