
11/14(金)は会食です。朝から各クラス毎に野菜を切りました🔪
年少組:下茹でしたニンジン(ステーキナイフ)
年中組:下茹でしたニンジン(包丁)
年長組:ジャガイモ、サツマイモ、オクラ(包丁) 硬くて切りにくい時は、力任せに押すのでなく、包丁の背に手を置いて上から⤵下に刃を動かすことを伝えると早速実践していました!





毎日の保育
11/14(金)は会食です。朝から各クラス毎に野菜を切りました🔪
年少組:下茹でしたニンジン(ステーキナイフ)
年中組:下茹でしたニンジン(包丁)
年長組:ジャガイモ、サツマイモ、オクラ(包丁) 硬くて切りにくい時は、力任せに押すのでなく、包丁の背に手を置いて上から⤵下に刃を動かすことを伝えると早速実践していました!




